Monday, August 06, 2007

Majikan oh majikan

femme de menage

Nge-hire temen sendiri ternyata susah susah engga. Ceritanya ada temen gue yg dateng ke rumah utk bersih2in rumah seminggu sekali yg gue hire secara legal. Kerjaannya sih bener, gue ngga complain deh. Tapi dia itu punya hobi suka cancel dateng, pas last minute gitu. Gue kan kelabakan kalo gue udah expect dia utk beresin rumah gue. Masalahnya lagi bukan sekali dua kali aja dia cancel... berkali2, sampe gue bikin logbook dan sms2 excuses-nya gue save. Adaaaa aja alasannya:

"gue ke prefecture"
"sakit"
"lemes"
"pindahan..."

Kayaknya kalo ke prefecture (kantor polisi utk urusan papers) hrs bikin janji deh, kalo pindahan juga elo kan udah tau dari jauh2 hari... kalo sakit dan lemes ya who knows ? Sebetulnya gue kekeh keep dia krn gue sreg ama dia dan kunci rumah kan juga gue titipin dia. kayaknya ngga safe deh kalo kasih kunci rumah ke org yg gue ngga kenal. Cuma ya itu, tiap kamis malem (dia ke rumah guenya jumat pagi), gue tuh stress, dia dateng apa ngga ya besok ? Kayak jumat kemarin, dia bilang akan datang di sms eeeh besokannya gue terima sms lagi bilang kalo dia lg byk problem, lemes, stress.... Yg ada pulang kerja dan masih capek, gue langsung beberes rumah. Kok begini amat ya jadi majikan, malah disetir sama pegawai. Ah pusing2 bodo deh gue hire org lain. Yg penting hati tenang. Maksud gue juga utk ngebantu sih... kan dia juga perlu uang tambahan, tapi kalo guenya yg ikut stress gini...

8 comments:

Lisa said...

sabar.. sabar... ya begitu deh kalo "mempekerjakan" temen...

Lesca Boma said...

Sabar Liz....,
Gw juga pernah ngalamin kayak gitu. Serba salah juga ya...
Mudah2an sebentar lagi elo bisa dapet maid yg kayak Mbak Inem gw... :D

BTW, kapan jalan ke Jkt?

Anonymous said...

kl gue mah ga gue pake lagi bow...
bagus satu hal...
kl banyak ngeselinnya buat apa juga???

fisty

salma said...

Aduh kok gitu sih? padal dateng cuma seminggu sekali ya.. ada aja alesannya.
Gak di Paris, di Indopun majikan udah diatur pembantu, wah! mentang² kita butuh kali ya.

Ira said...

waaaaaa samaaaaaaaaaa....aku pernah gitu juga... sungkan mo negor.....namanya juga teman sendiri. untungnya terus dia dapat kerja fulltime, jadi berhenti....aku kapok deh hire teman

>Lisa said...

memang ya kalo temen kadang suka ngegampangin alias seenaknya aja.
Gue males ganti krn males nge training in lagi n masalah kunci itu saja.
Leees, pinjem dong mbak Inem nyak

benhardleroy said...

jaman sekarang ya...suka pada ga keruan...
yang sabar ya jeng....
udah2an ntar dapet maid yg matap ya lis....

-lia said...

susah susah susah...ngomong aja ama dia lis..let see what her reaction is. maybe for the better. drpd deg degan..