Tuesday, December 11, 2007

Spectacle Noël

gulliver

Tahun ini, Komite "kesejahteraan" kantor gue (CE= comité d'entreprise) cukup generous ngasih kado noël-nya: kita dapet cek kado 80 euro (thn lalu cuma 60 euro saja) dan tiket utk ke village de noël dan nonton spectacle le voyage de Gulliver.

So minggu sore berangkat lah kita ke sana, acaranya di le bourget, bbrp km di utara paris. Di village de noël banyak stand2 permainan utk anak dari game klasik (perosotan dkk) sampai yg canggih (video game). Begitu kita sampai... wuih rame bener... pake acara ngantri segala utk akses ke mainan. Terus kelihatannya ngga ada mainan yg utk seumur Célia. Ya udah, kita ngeliat2 aja.

Ngga lama kemudian kita menuju ke hall tempat acara spectacle Gulliver. Kita sempet was was juga, apa Célia bisa support berada dlm gelap bersama dg beribu2 org, belum lagi lighting & sound system-nya yg cukup keras (fyi pas gue hamil 5 bulan udah gue ajak nonton konser /RIF hi hi hi). Singkat kata, kalo ada 1 org yg berhasil nontong dg anteng adalah papanya, sementara Célia cuma tahan 15 menit pertama duduk di poussette (stroller). Akhirnya gue coba utk dipangku... eeeeh dia minta turun.... eeeh taunya dia mulai joget2 sendiri hua ha ha ha. Udah itu mulai deh acara kejar daku kau kutangkap. Célia asik lari2 di sekeliling alley, ke depan panggung sementara gue sibuk lari2 sambil terbungkuk2 dibelakang dia. Ternyata (dan untungnya) gue ngga sendirian, banyak ibu2 yg bergymnastic ria ber-lari2 sambil berbungkuk spt gue :-), belum lagi anak2 yg lebih besar yg berkeliaran sendiri.

Gue cukup surprise juga ngeliat Célia begitu spontan dan ngga takut bergabung dg anak2 lain utk nari2, malah dia sempet minta di gandeng oleh 2 anak yg jauh lebih besar dari dia utk ikutan dansa dansi. Ooooh my centil.

3 comments:

Selba said...

Hi there, thanks for dropping by at my blog.

Wow... it's so cool that you are living in France :)

lisa said...

wah bagus dong Lis, Celia berani gitu. Lucu kali ya dia joget2 gitu... :)

Raquel Brenda said...

he3x.. lega ya Lis, ngga cuamn sendiri ngejar2 anak..ternyata oh ternyata semua anak2 sama aja kelakuannya..

nah, itu salah satu alasan ngga berani bawa Vanya ke bioskop takut lari2.. pdhl kata temenku mrk sering bawa anaknya nonton anteng aja..