Sunday, March 02, 2008

Dari desa Sebatu ke Paris

billet

Malem minggu ceritanya kita night out an dg temen2 tari bali (papa jaga Célia di rumah :-) ). Jam 7 kita janjian di restauran italia for a quick diner then kita nonton pertunjukan tari dan gamelan Bali dg judul Bali, années 20 (Bali di tahun 1920an) yg dipersembahkan oleh tim kesenian dari desa Sebatu, Bali.

troupe

Mereka mempersembahkan tari2an klasik spt Kebyar, Legong, Oleg... yg ditarikan dg keanggunan dan kegagahan yg luar biasa. Mereka juga menampilkan komposisi gamelan yg benar benar extraordinaire dan menghanyutkan! Ruang pertujukan yg penuh dg penonton serempak mengaklamasi diakhir penampilan mereka. Gue bener2 terharu dan enchantée melihat pertunjukan ini.....Bravo!

Sebelum Paris, rombongan artis dari Sebatu Bali ini telah melakukan pertunjukan di Jenewa dan Lausane, Swis. Setelah itu mereka melanjutkan perjalanan ke dua kota lain di perancis, Dijon dan Chalons en champagne. Selamat jalan!

Setelah tiga kali dipanggil publik yg ngga berhenti2nya bertepuk tangan

15 comments:

Devi said...

Wah hebat!! Salut buat mereka ;)

mama icel said...

gw bangga banget salah satu budaya indonesia bisa tampil dan dinikmati di manca negara...

sayangnya gak ada tulisan INdonesianya yak?jgn2 mereka lebih th bali daripada indonesia..

kiky f said...

keren lis!

Dyah Peni Tunjung Sari said...

Pastinya sesak dada menahan haru dan bangga ya Lis?

coni said...

bangga banget ya....

Sucre Maple said...

klu di paris lumayan ya, byk yg nonton.. terbayang deh terharunya.. =:)

eliza said...

Lis, ikut aja gamelan kalo elo demen. gue sih gak betah disuruh duduk lama2 :) apalagi kalo gamelan jawa...

lisa said...

hebat ya Lis, mereka bisa tampil di manca negara.

Andri Kusuma Harmaya said...

Wah...Yg ngasi comment cewe semua..Jd maluw..huhu.. ^o^
Emang katane Bali lebih terkenal dari Indonesia kuq...Tari Bali paling saya suka ya tari barong...Dua kali saya ke Bali..selalu saya sempatkan datang di pertunjukan tari barong..Ceritanya bagus dan penuh makna.

Mama Ben said...

aku cuma nonoton cuplikannya disini ikut bangga juga lis...
aku blom pernah loh nonton pertunjukan tari bali...duh jadi pengen...

btw tau gak?waktu kuliah aku pernah daftar ikutan grup tari bali nya kampus, di test pertama kali langsung gak lulus hahaha...gile bener baru sekali ikut gerakan tari bali langsung kek patah tulang bok...bener2 susah belajar tari bali...pantas aku gak lulus haha...

Bun`e said...

Wah hebat! aku selalu terharu dengan orang² yg bisa membawa nama baik bangsa ini.. bravo!!

Sayang L videonya kok pas org tepuk tangan aja ya, padal aku juga pengen nih liat pentasnya...

Selba said...

I love tari bali!!! Wish that I could learn it but then I guess I'm too old :)

Mamahoney said...

kereeeeeeeeen

>Lisa said...

@All, yes they did an excellent performance and yes, I guess most people don't know that Bali is one of indonesian islands
@Bun'e, ngga boleh difilemin pertunjukannya. ini juga aku ngumpet2
@Selba, there are no age limit to dance balinese.

wax said...

salut..SEBATU