Wednesday, December 03, 2008

Korban merchandising

Intermezzo dulu: sutrisssss kerjaan di kantor hrs dikelarin dlm 2 hari ini... ini aja lagi break abis lembur (eh malah ngeblog he3x), belum packing yg bener, baru cemplung2 in ke koper besar.

célia et nounouh

Tadi sore, kita ke carrefour berduaan dg Célia. Cuma mau beli snacknya buat di pesawat: cookies, compotes.... Akhirnya jadi beli printil2 iseng: collant (tight) & kaos kaki hello kitty utk Célia, coklat2an buat org jakarta. Ini baru pertama kalinya Célia ke super market (wkt dia masih bayi ngga diitung ya). Saya memang ngga demen ngajak dia ke super market, lagian biasanya papanya yg belanja mingguan. Ya ampuuun, excited bener dia ngeliat temen2nya: si Dora, Charlotte, Winnie, Kitty, Oui oui (versi perancisnya noddy) ... sampe diabsenin satu2, di dadah2in (dia duduk di stroller). Untungnya dia ngga terlalu maksa utk beli sesuatu. Dia cuma minta biskuit Dora (yg ternyata dia ngga suka) dan kaos kaki hello kitty. Masih reasonable lah.

Dulu wkt masih single dan wkt blm punya anak, pas ngeliat anak2 pake barang2 merchandising tsb, saya berpikiran kalo punya anak nanti, saya ngga mau spt ibu2 itu. Tapi ternyata sodara sodara.... sayang anak sayang anak. Célia itu excited bener dg produk2 tsb (bravo kampanye marketing nya!!!). Bisa sih sebetulnya kita menghidar dari barang2 merchandising tsb, tapi kok ya lucu2.... even emaknya kepincut juga dan benar2 bikin anak seneng. Contoh, tadi makan siang saya pancing pake piring + serbet Dora, ngga berhenti2nya Célia ngoceh Dora ini Dora itu... belum lagi mamie nya beliin buku judulnya Dora et sa maman (Dora dan ibunya) .... duh sampe dibawa tidur itu buku. Dan dia itu tidur makin semangat sejak saya beliin sprei Winnie & Hello Kitty. Jadi kalo jamnya tidur, kita tinggal bilang:

"Ayo Célia ditunggu sama nounouh (Winnie) tuh".

Ambil segi positifnya aja kali ya....

10 comments:

Destri Andorf said...

iyah sama.. ini anak gw korban mickey mouse.. ampun deh...

ke2nai said...

hahahaha sama, naluri sayang anak emang kuat :D

Anonymous said...

wakakak emang gitu deh lis yg namanya emak, jd celia yg belanjaaa yaaa..kekekek, klo si C liat byk kesukaannya gitu suka bingung sendiri dia

eh met mudik yak, hava fun daaah diindo, kabur dr winterr..asiknyaa!!
MC

Arya said...

mau mudik mode on ya...
selamat mudik deh...
btw, mudah-mudahan Dora dan Winie the Poohnya ga lupa dibawa ke Indonesia agar tetap berasa di rumah sendiri...

lesca said...

wah, besok2 emaknya udah punya shopping partner ya... :D

buruan packing. jangan ada yang ketinggalan... ;-)

eva said...

boleh jg tuh ide spreinya, hihii..

mama icel said...

duh yg mau pulkam...hati2 ya bu..jgn lupa oleh2nya..:D
ditunggu ceritanya

Judith said...

Aduuh enaknya Lis .. mo pulkam :)

si Dyah said...

hihihi :)

lucu ya memang tingkah toddler dan mak nya!

gakpapalah...kan ada segi positifnyaaa...heheehe

Madam Voisin said...

Hehe emang bravo deh para marketing itu kalo bikin dompet para emak jebol. tapi ya gimana ya demi anak rela deh emaknya ga jajan :-p