Tuesday, December 19, 2006

Jauh di mata dekat di hati ?

mata

Kalo di pribahasa kita kan jauh di mata tapi tetap dekat di hati, nah kalo di pribahasa perancis malah kebalikannya loin des yeux loin du coeur (jauh di mata jauh di hati). Lucu ya, bisa ngga sinkron begitu. Hari ini gue lagi feeling blue nih.... gue merasa semakin lama komunikasi dengan kakak2 gue di jakarta semakin berkurang. Padahal internet ada, hp ada, telefon ada.... kok kayaknya mereka pada super sibuk semua.... Kalo ditimbang2, gue lebih sibuk dari mereka, karena di sini kan apa2 harus dikerjain sendiri. Ngga ada pembantu, ngga ada supir, ngga ada tukang kebun (ngapain juga orang ngga ada taman), ngga ada satpam.... (tambah ngelantur nih gue).
Gue lagi pengen bernostaligia sama mereka. Gue kangen sama masa2 kita semua masih tinggal serumah. 8 perempuan di satu atap! Bokap gue sudah lama meninggal, jadi ada nyokap dan 7 anak2 perempuannya. Seru deh, sering berantem, sering nyanyi keras2, sering gotong royong bersihin rumah, sering diskusi bareng dan saling ngga mau kalah. Memang sekarang masing2 sudah punya keluarga sendiri2, punya kehidupan sendiri2.... gue cuma pengen walaupun kita jauh tapi tetap saling tuker cerita... just like old time.

1 comment:

Lesca said...

Rame ya punya banyak sodara... :D
But sometimes, things do change.
Udah ah, jangan sedih!
Mendingan kita makan duren :-p