Sunday, April 01, 2007

Tangan bionic

tangan

Ah, andai aku punya tangan bionic. Bukan, tangan gue skg harus pakai wrist splint selama at least 3 minggu.

Dokter umum gue tersenyum simpul wkt pertama kali gue blg bhw kedua tangan gue sering nyeri wkt ngegendong Célia. Udah itu dia krm gue ke specialis orthopedic. Bener kan, wkt gue bilang keluhan gue, dia langsung nebak,

"Anda punya anak bayi ya ?"
"Kok tau dok?"
"Udah biasa itu, ibu2 muda kena penyakit ini."

Sialan itu dr umum gue kok malah ngetawain gue sih! Si orthopedic bilang, gue kena penyakit tendonitis de Quervain. Makanan eksotik apa pula ini? Ini adalah nyeri di tendon daerah pergelangan tangan yg penyebab utamanya adl jikalau kita sering2 mengangkat bayi. Gue disuruh pakai wrist splint itu sesering mungkin, even selagi tidur. Seminggu lagi, baru tangan yg kiri dipakein juga, jd gue ngga terlalu invalid invalid amat. Kalo tendonnya istirahat, inflammation-nya akan mereda sendiri. Jadi gue ngga perlu disuntik corticoid (in case masih sakit juga).

Waduh ada ada aja nih cobaan!

10 comments:

roro said...

waaah ada2 aja yaaa.. tapi bagus ada jalan keluarnya, hihih.. keren lagi. Tombolnya kalo dipijit bisa nyemburin senjata mirip spiderman kah? hihii *canda..

Lisa, kalo saya yang kaku nih sikut kiri niiih, gara2 gendongnya dikiri terus. huhuhu mo ke dokter juga aaah...

gimana si cantik baby? udah sehat kah?

Hany said...

Persis. Sama. Terjadi pada diriku 2 minggu setelah bersalin. Sebulan baru beres. Diurut tiap hari sama Bapak.

Moga cepet pulih ya, Lisa. Ada minyak tawon gak? :D

Lesca said...

Kalo di sini mah, sakit gituan paling diurut pake parem kocok :D
Cepet sembuh ye... ;-)

-lia said...

wadow cepet sembuh ya..emang celia berat ya?!!

Ira said...

canggih amat pembungkusnya.... cepat sembuh ya say

coni said...

ada juga ya penyakit begitu, moga moga cepet sembuh deh... tangan kanan lagi ya, jadi suseh dong kalo mao chating atau ngetik...hwalah kok itu yg dipikirin heheh

Anonymous said...

ooo penyakit krn byk'an gendong gitu ya jadinya? hihih dulu gw sempet linu abis lahiran, tp gw pikir krn byk'an ceting, khkahakha..

get well soon lis, itung² istirahat tangan deh ya itu diperban gitu

JuJu

Sucre Maple said...

klu gw kdg2 kesemutan tuh...

get well soon, dear ! =:)

fisty said...

get well soon ya lis...

Lisa said...

@all: yg kanan udah mulai lumayan, skg lagi fokus ke yg kiri.
@roro: coba nyembur uang ya... asik kali
@hany n lesca: tawon, balsem ada cuma ngga mempan tuh, kalo parem ngga ada hi hi
@lia: padahal si centil sih ngga berat2 amat... termasuk kutilang dibanding bayi seumurnya.
@juju: iya kebanyakan ngompi juga bisa bikin sakit loh