Thursday, October 04, 2007

Cerita Pulang Kampung #2

27-31/8 - Célia di rumah aja.

Sampai 5 harian, Célia masih jetleg, sakit gigi, panas tinggi, bangun2 malam dan ortunya jadi kurang tidur. Kita decide spy Célia di rumah aja dg salah satu dari kita: kalo gue pergi, Rg yg jaga n sebaliknya. Gw paling2 belanja makanan ke carrefour, curi2 ke salon. Rabu n kamis giliran Rg yg keluar seharian diajak ipar2 gue. Tiap pagi kita bangun jam 6 an, kita usahain jalan2 sama nenek di sekeliling rumah, jadi Célia di dorongan bayi, neneknya di kursi roda. Terus kalo sore2 sebelum makan malam, kita ajak Célia becanda2 di kamar nenek, sampe neneknya terkekeh2. Ada manfaatnya jg kita di rumah jadi spend more time with my mom.

1/9 Makan siang di rumah Michaela.

the explorer

Kita berangkat jam 11 an dan spent most of the afternoon there. Dimasakin ayam kodok sama Novi... lengkap n enak2 deh makanannya. Ga sangka, ibu2 sekali sohibku ini. Célia ceritanya sudah back to nature: akur bermain dg Michaela, nggratak2, jalan sana sini. Sampai2 di mobil kadang2 ga mau duduk di car seat-nya, maunya berdiri sambil pegangan kayak kondektur hi hi hi

"Tebet - Kuningan, Tebet - Kuningan...."
tinggal teriaknya yg kurang tuh Cél!

2/9 Reuni anak Elektro UI

Di Kemang foodsal lagi (promosi bok, ownernya kan kk sendiri :-) ). Udah jadi bapak2 sekali temen2 kuliah gue hi hi hi ("Elo jg ibu2 sekali Liz hi hi hi"). Gue cewek sendirian..., ga tau pada kemana itu cewe2 yg lain. Gue udah ga sempet email2in deh, ga ada internet di rumah. Spt biasa ha ha hi hi lagi, ada yg udah jadi boss, expert, hebat2 deh temen gue! Tapi tetep becandanya spt dulu, bedanya skg perutnya udah bertambah bbrp sentimeter. Abis itu gue langsung ke Senayan City njemput mom Anti utk bareng2 ke rumah2nya (ceritanya kita nginep di tempat dia sekalian besok paginya dianter ke bandara utk ke Bali).

3-10/9 Bali

bali

Jam 10 udah Standby di CGK, garuda telat 20 menit (ga papa lah masih tolerable). Di pesawat ya amploooop, Célia ngga mau duduk. Gue yg megangin ampe pegel banget. Udah mana pesawat penuh. Penerbangan terasa lamaaaa banget. Tiap gue minta gantian ama papanya, Célianya yg ga mau. Maunya "nyiksa" mamanya ha ha ha. Sampe di DPS udah sore, jemputan dari hotel udah dateng. Langsung menuju ke Sari Segara (ternyata bukan di jimbarannya tapi 1 km sebelum jimbaran, tepatnya di pantai kedonganan). Kerjaan tiap hari: bangun jam 6 an, makan, berenang pagi, tidur pagi, makan siang, tidur siang, berenang sore, jalan2 sebentar di pantai, makan malam abis itu tidurrrrr. Seperti biasa Célia menolak tempat tidur bayinya, spt biasa Célia tidur di antara kita, mimik all you can drink n bangun2 tengah malam....

berenang

Celia utk pertama kalinya berenang di pool, lumayan dia seneng banget. Keciplak kecipluk keciplak kecipluk. Kalo makan, kadang kita makan di hotel, kadang ke restoran2 seafood, tinggal nyebrang hotel.... cuma mahal benerrr dibanding restauran2 di jimbaran. Memang lebih bersih sih n ada acara tarian2nya segala. Menu tiap hari: ikan BBQ, cumi, kerang, kangkung plecing... untung gue doyan kangkung. Sementara itu, Célia dg setianya nungguin mama papanya selesai makan. Kadang2 gw kasih main sedotan, main kerupuk, pokoknya musti cari sesuatu yg baru deh biar dia sibuk. Alhamdulillah dia ngga blingsatan spt di pesawat/mobil.

Hari jumat Aurèle & papa mamanya dateng utk wiken. Sabtunya kita sewa mobil ke Ubud. Makan di Laka Leke, terus mampir belanja ke carrefour (yee hobi bener ya ke carrefour). Malemnya makan di jimbaran. Hari minggu sore mereka pulang. Kalo kita pulangnya senin siang.

11-14/9 Jakarta

Tante2

Hari2 terakhir di jkt, ngapain aja yaaa: ke rumah kk gue yg ke 2, besoknya ke kk gue yg ke 3 (hi hi hi kk gue ada 4 bok di jkt). Ke mertuanya sohibnya Rg di Bintaro, nyekar ke kuburan bokap di karet, diundang makan sama Nuke (mmmh tahu isinya enak banget deh!) n belanja batik di PIM. Si Rg memperbaharui koleksi batiknya, sampe beli 5 kemeja. Terus gue sekalian beli oleh2 utk ponakan2 pcis n mertua. Aseli gue ga beli apa2 (baju)... biar deh lagian di pcis jg udah dingin ini. Nah di minggu ke 3 ini baru kerasa super macetnya di jkt. Masak di Tebet aja macet, dari MT haryono mau puter balik ke tebet aja sampe 1 jam!!! yg bener aja. Kalo udah macet gini, ditambah Célia nangis (baca jerit2), dengkul gue pegel2, lengkap sudah penderitaan. Terus gue perhatiin di Tebet byk banget restoran2 pinggir jalan yg muncul, bikin tambah macet. Selain itu tiap 100m pasti ada salon, kayaknya org jakarta perhatian banget ama penampilan ya ? Gue juga jd ikut2an, kalo mau keluar agak2 suka dandan, padahal kalo di paris mah gue cuex bebex. Ga terasa, tau2 udah waktunya ninggalin jakarta. Say goodbye to everybody, baik2 aja ya neeek, biar cepet sembuh dan cepet bisa jalan lagi. Kita doain selalu. Semoga kita ketemu lagi yaaaa.

Temen2

5 comments:

Anonymous said...

wah kayanya asyik banget tuh liburan ke balinya..pengennnnn...

-lia

Anonymous said...

ee seru ya liburannya, enak renang, enak makan..haihiahiha..sebulan terasa cepat bgt, tp emang deh jakarta macetnya tuh mantaaappp,hihih

JuJu

Lisa said...

lis, elektro UI ya ? angkatan berapa lis ? gw dulu mesin UI.

btw, liburannya seru euy...jadi pengen :(

Ira said...

hihih baru tau kalo lulusan elektro UI...canggih oiii...aku elektro juga tapi Petra Surabaya hehehe

Lesca said...

jadinya nginep di jimbaran ya? naik berapa kilo neng? hehehe :D

ngomongin macet di jkt mah emang ga pernah ada abisnya. sekarang aja gw udah ampir 2 jam nungguin suami tercinta jemput :( doi jalan dari ratu plaza jam 7an tadi, sampe sekarang (jam setengah 9) belum nyampe ambasador... hiks :(