Monday, October 08, 2007

Oléééé

Sabtu malam kemarin kita nonton rugby Perancis lawan New Zealand. Kita sebetulnya sih lebih fan ke sepak bola dibanding ke rugby, cuma krn skg lagi ribut2 World Cup, jadi otomatis dong kita suporterin Pcis. Apalagi ini seperempat final dan lawannya itu loh, tim rubgy terbaik sejagat yg punya nama julukan the All Blacks. Dan sodara sodara...... pcis menang! Seru dan ketat permainannya, walaupun gue dg susah payah berusaha mengerti cara bermain rugby... tapi kelihatannya cukup kasar juga ya gerabak gerubuk .... byk yg mukanya pada benyok, malah ada yg KO di menit ke 5!

Oh ya mengenai the All Blacks, gue demen banget ngeliat ritual mereka pada awal pertandingan, yaitu nari Haka dulu. Haka itu tarian Maori, yg di rugby ini (I presume) salah satu tujuanya utk menjatuhkan mental lawannya. Klik di sini video tari Haka wkt ngelawan pcis kemarin. Kalo yg ini All Blacks vs Tim Tonga yg mereka juga punya tradisi nari Haka, jadi ceritanya main balas2an gitu....

Sabtu ini di demi final Pcis vs Inggris..... Allez les bleus!

1 comment:

Soulisse said...

hahaa jadi inget waktu di aussie kita sempet nonton salah 1 rugby world cup game di kota kita, japan vs fiji, seru & kasar emang. pokoknya tiap kita kenal orang yg tukang main rugby pasti kalo giginya gak uth ya mukanya gak mulus alias beset sana-sini! kita juga ngefans lho ama all blacks & haka shownya, we never missed it! :-D