Di sini....? kalo mau makan burjo ya bikin sendiri! Perjuangan saya panjang juga, pertama2 saya cari terjemahan bhs perancisnya kacang hijau. Katanya suami lentille. Ya sudah, saya percaya aja dan minta suami utk beliin 1 bungkus di supermarket (krn dia yg tugasnya belanja mingguan). Dengan bangganya dia bawa pulang 1 bungkus lentille, ternyata bukan kacang hijau.... waduh. Setelah cari2 di internet akhirnya ketemu juga, yaitu harricot mungo dan hanya dijual di supermarket asia.
Setelah semua ingredients terkumpul (kecuali pandan yg sampai tua pun ngga bakalan ditemukan di sini, jadinya saya pake essence nya aja dan gula jawa saya dapat dari sodara di belanda). Mulailah saya terjun dalam pembuatan burjo ketan hitam ini. Hasilnya..... lumayan, ketan hitamnya kurang lembut, lain kali dimasak lebih lamaan. Burjo nya lumayan enak.... sejak beberapa hari ini, saya makan burjo dan ketam hitam di sarapan dan sebagai dessert waktu makan malam. Mmmmmh mau coba ? Klik aja foto utk resepnya.
14 comments:
Lis, gak enak amat ya gak ada daun pandan, gula jawa segala. mau masak kue2 indonesia sengsara :(
salut deh perjuangannya bikin bubur..kliatannya enak tuh;)
waduh Lis, jadi pengen :) di sana repot ya kalo mo masak makanan Indonesia.
ha..ha..lis gue lebih enak lagi.., kalo pengen bubur siang bolong..masih di jalan nich ceritanya..trus pengen..tinggal telpon..."mbak tolong burjo ama ketan item dong..."
diiiiingg....pulang2 nyampe rumah udah ada fresh...diatas meja makan..."magic" isnt it?
aku lebih suka ama BURAM = BUbur Ayam hehe menu sarapan pagiku dan membuat peruk kenyang dan wennnaakk Reeekk
coba kemarin bialng liz, aku kirimin kacang ijo dari sini... :D
udah sesekali main ke rumahnya Keke & Nai tiap hari leat tuh yang jualan bubur kacang sama ketan item. hehe... repot juga ya mbak kalo lagi kangen sama masakan indonesia?
Btw, mau komen yang tumis kangkung itu ya? Emang enak ya makan kangkung gak pake daunnya. Saya malah demen sama daunnya daripada batangnya :)
alamat mu apa lis? japri ajah ke santolita@yahoo.com
nanti tak kirimi via post deh
hi hi hi dikasihani org sekampung
bebek makasih
Wow burjonya pasti lebih nikmat ya, kan perjuangan bikinnya juga panjang hehehe.
Mamana Celia jago masak ya, itu resep2nya dari tampilan aja udah oke banget!
Salut atas usahanya men-translate segala bahan untuk bikin Bubur! :)
pandan byk di sini, liss.. ntar deh klu aku ke paris tak bawain, hehe..
lis, daun pandan ada di 13em or Belleville, namanya feuille de pandan. Gula merah ada di KBRI or di la Chapelle. tar deh kalo ada yang bisa dititipin, gue kirimin kacang ijo
Post a Comment