Wednesday, August 27, 2008

Ulang tahun bareng Célia & Maissa

souffler les bougies
Tahun ini pesta ulang tahunnya Célia dibarengin dg Maissa secara mereka ini umurnya beda tipis, Célia lahir tgl 18 dan Maissa tgl 21. Kita sepakatin harinya hari minggu tgl 24 kemarin. Tadinya kita mau bikin piknik tapi ternyata refot juga ya logistiknya, belum lagi urusan météonya (untung ngga jadi piknik krn jam 1 siang hujan rintik2). Ya sudah akhirnya bikin di apt kita aja. Saya bikin rendang, telor balado, martabak dan soto ayam dan Tika bikin sambel goreng ati, gado2 dan mie goreng. Eh ternyata si Tika punya darah minang pula hi hi hi. Mau lihat buktinya???
buffet
Dua enggel biar jelasss
Tidak seperti tahun lalu, dimana saya lupa ngefotoin buffetnya. Cuma tahun ini saya lupa foto bareng alias foto grup dan lupa pake topi muncung ... ah sudah lah aku ini banyak pikunnya. Ini dia si kembar
bday gals
Yg ini club des petits, di kiri Vian dan di kanan Wawa:
krucil
Yg ini para pemain gamelan internasional he he he...
undangan
Yg ini hasil karya ku juga, setelah bulak balik ngemailin mama honey nanyain rahasia kue2 ciptaannya. Dan sibuk cari bahan2 kue di sini yg nota bene susah sekali. Saya buat kue sponge coklat dg dihias pake butter cream di atasnya dan fondant disekelilingnya. Menurutku fondant itu bagus di penampakannya saja, rasanya so so. Aku lebih suka butter cream.
gateau kdo
Potong kue dg para mama, buka kado dg para papa
Terima kasih semua atas perhatiannya utk Célia dan Maissa.....

17 comments:

Anonymous said...

waks gile itu buffet, mantaaappp benerr..cakep kue ultahnya lis, dpt dr mana kah fondantnya?

MC

Lisa said...

di mora.fr, satu2nya toko perwakilan wilton di sini

Destri Andorf said...

*ngiler mode on* drool.... bagi dong makanannyaaaaaaaaaaa

Irma-MamaVian said...

Kenyaaaang banget waktu itu, makanan ga berhenti sampe sore hehehe.

Fondant tuh yang warnanya ungu itu ya? Rasanya kayak permen karet, aku kok doyan banget ya? sampe2 yang punya papa vian diminta juga olehku kekeke

Maksih ya udah diundang, puas banget!

Lisa said...

iya yg ungu itu, memang rasanya kenyal2 ya Ma. Eh kemarin bilang Célia mirip siapa ?

TrueMom said...

ck..eck..ck..hebat-hebat nich mama lisa...luar biasa..

perfecto dech.., im so jauh comparing to you dech.., jadi udah bikin kue ultah sendiri neeehh...??

Lorraine said...

Salut Lisa,

Kunjungan balik.

Bon anniversaire pour ta petite fille.

ENDRIYANI said...

Wah ada yang ultah ya...met ulang tahun buat celia ama maissa ya...S'moga sehat...tambah pinter dll..

Makanannya banyak bener ya...jadi ngiler nich...

Deasy Anastasia said...

celia kadonya banyak ya..pasti hepi dibuatin kue ama mama..

lesca said...

selamat ya.... acaranya sukses berat :D

hebat euy udah bisa bikin taart pake fondant... ;-) entar pulang lebaran ajarin aku ya... :D

ke2nai said...

Celia & Marissa.. happy birthday ya... buffetnya bikin ngiler nih.. :)

Since-Yen said...

Duh, ngiler abis liat buffetnya itu. Met ulang taun ya buat Célia dan Maissa. Dan makasih juga udah nyampe ke tempatku :)

eliza said...

weh...baru balik online lagi nih Liz....
cantik banget kue ultahnya! makanannya juga, wuih...ngiler!

thanks atas ucapannya Liz. resep kue dimana yg gak dikasih tau ukuran loyangnya Liz?

Raquel Brenda said...

Lis hebat bgt tuh kuenya...apalagi pas dinyalain lilin setengah lingkaran gitu bagus bgt dh jadinya..

buffet nya juga.. wah jadi ngiler juga ngeliatnya..

kbr2i ya kapan ke jktnya...

ary said...

cakep kuenya euy, besok2 gue bisa tinggal pesen dong nih ? heheheheeee

Judith said...

Waduuuh daku telat nih Liiiss .. Met Ultah ya buat Celia dan Maissa. Hidangannya biki ngiler boo..

Nggak puas2 aku bacanya he he..

Sucre Maple said...

wahhh asyik ya pesta ultahnya bareng, jd bagi tugas masaknya, hehe... Lis, ntar kapan2 gw nanya2 kungfu bikin kuenya boleh ya, hehee.. met bday lagi buat Ceuceu & Maissa ! =:)