Sunday, November 23, 2008

Hari ini

Udah 2 wiken kita "ngurung" di rumah aja: wiken kemarin Célia agak2 sakit batuk, wiken ini dingin dan ujan. Kurang dari M-2 sebelum berangkat ke indonesia. Deg deg an euuuy sampe perut agak mules. Ngga tau ya kenapa saya selalu begitu tiap kali mau pergi, ngga itu perginya jauh ato cuma wiken deket2 aja. Biasanya malem sebelum berangkat pasti tidurnya ngga nyenyak. Udah buat check list nih biar ngga lupa:
  • mau urus key bca yg eror
  • mau beli2 buku/dvd bhs indonesia utk Célia
  • belanja batik
  • pengen belanja2 alat bikin kue, ke tanah abang
  • belanja bumbu2
  • nyobain restoran2 enak
  • pengen iseng2 les privat nge-golf (mumpung lebih murah)
  • pengen diving
  • pengen visit2 (sumatera barat/sulawesi utara)

persiapan sebelum berangkat:

  • bikin visa (udah apply, tinggal di ambil). Oh iya ini dia, wkt reserve tiket saya ngga ngitung2 dulu berapa harinya. Kan dari tgl 6/12/08 - 6/1/09 which is jadi dari 7/12 -6/1 (krn kan yg diitung tgl landingnya). Eeeeh pas dihitung2 ternyata 31 hari stay di indonesia, jadi ngga boleh ambil Visa On Arrival yg valid 30 hari doang.
  • siapin barang2 titipan (utk ary, utk mamanya ellen, utk inka, utk ka ticky, yg belum dibeli tinggal utk si true mom)
  • decide mau ke mana (nih dia bingungnya mau ke sikuai ato ke siladen????) dan kapan (minggu ke 2 ato ke 3)
  • setelah decide, ya hrs reserve tiket + resortnya
  • nyatet no2 telf utk reservasi (liat bullet yg di atas)
  • nyatet alamat2 keluarga di sini utk kirim kartu pos
  • nyatet no2 telf temen2
  • packing, wiken depan harus mulai packing nih!
  • .....

Ngga banyak sih listnya.... tapi kok deg deg an begini ya ? Btw, hari ini salju turun tipis di depan rumah ..... Hiii ntar di jakarta puanas ya sementara di sini udah nowel2 0°C. Mau tidur siang dulu ah dg Célia.

"Céliaaaa sini sayang nak, bobok sama mamah"

11 comments:

Vina Revi said...

Disini udah masuk minus, Lis. Tapi salju belom heboh. Padahal Kayla udah nggak sabar pengen main ski. hihi, kayak yang bisa aja.

btw, packingnya nggak usah banyak-banyak. Dijamin dari Indo gembolannya bakal nambah sepuluh koper!

*pengalaman pribadi :))

lisa said...

happy packing :)

Andri said...

Mbak..Minta alamat rumah yg di Jakarta dong..Ntar souvenir dari Kalimantan tak kirim ke Jakarta aja..Kan daripada ngirim ke Paris mending ke Jakarta aja..hehe..

Kirim alamatnya via andrijournal@gmail.com yaa..Ditunggu. :)

ichaawe said...

lam kenal yaaah.

wah mau mudik yah.. duh senengnya. moga mudiknya lancar dan menyenangkan yaaah

Anonymous said...

wah bentar lg ya, jgn lupa obat2 celia lis, klo yg ringan2 pake obat sendiri aja, asik nih winter kabur ke indo, ikooddd

MC

Lisa said...

@Vina, ngga banyak sih packingnya, cuma takut ada yg lupa aja.
@Lisa, thank you Lis
@Andri, ngga usah deh ndri, makasih
@ichaawe, makasiiiih
@MC, hayuh ikut... mau dibawain kripik pedes ? iya kemarin itu udah di"bekalin" sama pédiatre

ary said...

iya yah dah ada salju, kalo di sini adanya air aja, hehehe
Tole dah manggilin ceuceu terus nih gitu liat fotonya si centil. Cepetan dateng, insya allah masih bisa nemenin jalan2 ke tenabang, hhehehe
iya, sok ngeborong buku cerita dlm bhs indo.

bebek said...

wah asiknya nyang mu mudik....happy mudik, jeung...

Sucre Maple said...

met mudik ya, liss.. semoga semuanya lancar2 aja.. ngak rencana ambil les privat patisserie di jkt nih ? hehee..

lesca said...

oleh2 buat gw ga lupa kaaaannnn..... hihihi :D

Lisa said...

@ary, lesca, iya niiiih gw jg ga sabar. les gw bawain coklat aja yaaaa
@thx bek, kalo bebek mah deket ya mudikna
@sucre maple, pengen banget va, ngga perlu privat lah. kalo ada kursus bikin kue, gue sempetin ikut deh