Sunday, March 22, 2009

Wiken minggu lalu

Hi hi hi wiken ini mama Lisa lagi ngga mood.com ke mana2. Jadinya cerita wiken minggu lalu aja yah.

Kita ke park dekat rumah aja, tadinya mau ke Meaux utk visit pembuatan keju Brie tapi ternyata visite particulier (tanpa grup) adanya tiap jumat pagi.... basi deh. Akhirnya kita ke Parc de la Plage Bleue di kota tetangga Valenton, kira2 15 menitan deh dari apt kita. Pas kita sampai di parkiran si ceuceu masih tidur, saya putusin untuk tidak membangunkan dia. Biar dia nikmatin tidur siangnya. Begitu dia bangun baru lah kita keliling2 park.

Parc de plage bleue

Aaah si ceuceu ternyata lagi kumat crankynya, kurang puas kali siestanya. Di tobogan (tempat mainan anak) dia feeling insecure kalo ada banyak anak2, diajak main bola sama papanya, ngga responsif juga. Padahal dia biasa di daycare ya, seharusnya kan dia ngga asosial. Jadi inget waktu ke Florida thn lalu, dia ngga mau sama sekali nginjekin kaki (eh salah ya nyelupin kaki) di kolam renang krn heboh dg orang2. Dia prefer main di pantai yg notabene sepi.

Akhirnya kita pindah ke pantai buatan. Baru deh dia mau lari2an di pasir, bahkan hobi selonjorannya keluar spt waktu main salju bulan lalu. Mulai deh dia eksplorasi isi pasir, ngumpulin batu2an.... Ngomong2 soal batu2an, dia itu hobi nyimpen batu2an di kantong mantelnya. Sering pas ngeluarin pakaian dari mesin cuci saya temukan harta karunnya Célia. Mhhhhh mau jadi ahli geolog ya nak ?

6 comments:

irma-mamavian said...

Selalu segar kalo liat foto2 di blog Celia...

lesca said...

pasirnya bersih ya Liz?
kapaaannnnn, di sini anak2 bisa guling2 di atas pasir gitu :(

Yanti Wyant said...

asyik banget main2 dipasir..:)
sama tuh anak2ku jg suka banget ngumpulin batu2...koleksi katanya hehehehhe :D

ary said...

yuhuuuuu bikin ngiler jalan2 di parcnya perancis deh, hihihihi
kl tante sukanya ngantongin uang nih, mamanya ceuceu mo ngasih gak ? hihihih

Arya said...

waduh kalo gak suka sosialisasi begitu, gmn dong mbak ?
atau memang sudah pembawaan kalee ya...
mudah2an seiring waktu dia bisa berubah ya mbak...

TrueMom said...

Wah suka menyendiri Celia...beda ama Mama dong..kalo mama Lisa sepi pulang ya..he..he..