Sunday, January 20, 2013

To San Fransisco

D3 (11/08/11)

Perjalanan dari SLO ke SF sebenarnya bisa dicapai dalam waktu 3 1/2 jam kalo kita melalu highway 101 tapi kita milih untuk lewat pantai aka highway 1.
Jam perjalanan jadi molor lebih dari 5 jam kalo tanpa menghitung stop makan siang dan visit2. Jalan pantai lumayan naik turun dan suami yg masih kagok dg type mobil otomatic jadi suka ngga mau berhenti kalo mintanya agak2 mendadak. Secara kita kan ngga tau di mana aja harus berhenti, jadi begitu ada tempat yg kira2 ada pemandangannya, gue langsung bilang "pa, stop dong"
tapi karena parkirannya di kiri (jurusan SLO-SF) jadi suami agak2 grogi untuk motong jalan, "yaaa ngga bisa berhenti nih banyak mobil di belakang dan di depan"
yeeee.
Stop pertama di Hearts Castle San Simeon. Kita pikir bisa lihat2 doang,
ternyata harus ikut guided tour yg memakan waktu paling tidak 2 jam.
Mhhh beginilah kalo detail itinery ngga well prepared. Tapi lumayan bisa pause toilet dan liat2 expo di hall nya.
Kemudian kita jalan lagi, begitu keluar langsung kelihatan plang "vista point" utk lion seals, gue teriak "Pa stoooop"
Eeeh si C lagi jam tidur (jet leg), alhasil gantian jaga Célia di mobil dg mamy (nenek).
Di parkiran kita disambut oleh seekor squirrel... ya Célia tidur lagi. Ini squirrel pertama yg kita jumpai selama trip ini, ternyata kita bakal ketemu banyaaaak banget. Lucu n imut sekali binatang ini.
It's a quick stop tho, jepret sana jeprit sini, zoom sana zoom sini, terus kita off lagi menuju next stop Carmel.
On the way to Carmel, we had a quick stop to admire the most beautiful spot of Big Sur from the famous Bixby Bridge.
Bizby bridge

Big Sur

Carmel's mission
Sudah lewat jam 12an kita stop di semacam mall yg ngga jauh dari Carmel's Mission, next stop kita. Ngga enaknya di US ini, (apa kebetulan jatohnya ke kita ya?) service nya lamaaa banget. Kita suka kebingunan hrs makan dimana, trus yg lucu lagi, si papou (kakeknya C) suka kasih komen gini, "makan di mana nih skg ?" yg agak2 ngga sabar gitu. "helloooo I don't live here" sama lah gue juga ngga kenal daerah sini hehehe.
Memang travelling dg ortu harus super duper sabar. Contohnya lagi setelah visit Carmel's Mission (udah jam 5 an) dia insist utk ngelewatin central city nya Carmel yg memang bagus katanya (Carmel by the sea). Yang ada kita kena macreeeet. Jadi kita cuma bolak balik muretin jalan utamanya Ocean avenue, sambil bermacet2 ria, ngga turun mobil saking kita udah terlambat dari sisi timingnya.
Setelah lewat daerah macret, langsung lega dan buru2 cari highway ke SF. 2 jam kemudian, sampailah kita di SF, dingin dan kelaparan :)
Kita bakal stay 3 malam di sini di N*v*tel 7th street. Setelah drop koper, langsung cabut cari makanan.
It"s good to hit the pillow again

4 comments:

Nova said...

big sur emang keren ya mba liz.. itu ada jalan untuk ke bawah ngga? pemandangannya keren..

trus bener mba, kalo jalan sama ortu musti ekstra sabar, sabar sama maunya, sama protesannya.. hehehe.. (jangan2 ntar kita tua-nya gitu juga.. hihihi)

apa kabar mba liz? aku lama ngga jalan2 ke sini, mau baca2 ah.. :)

Lisa said...

Hi Nova, kabar baik. Iya nih udah lamaaaa ngga update blog.
Iya ada jalan kecil ke bawah tapi cuma 2-3 meteran ke bawah, ngga sampai ke pantainya.
Benerrr kayaknya nanti kita juga begitu yah hehehe.

Indah said...


cerita tentang perjalanannya seru banget ya mba Liz..
jadi pengen ikutan jalan2 gtu..hehe
salam kenal ya mba :)

Lisa said...

hai Indah, salam kenal juga. tunggu cerita selanjutnya :)