Friday, January 04, 2008

16

Page_1

Duuuh mama kejar setoran dulu ya, byk banget cerita yg ketinggalan nih.

Ok, tgl 18 des thn lalu (kesannya yah thn lalu), si centil-ku berumur 16 thn eeeh bulan. Ceritanya gue iseng motong poni dia. Hasilnya kacau balau hi hi hi.... bbrp hr kemudian gue rapiin aja sekalian belakangnya di bob juga.

Di bulan ke 16 ini, batuk dan pileknya (baca bronchiolite) ON and OFF. Jadi cukup mengganggu acara makannya dia. Kalo dia lagi berdahak banget, dia suka nolak makanan utk 18 bln yg potongannya besar (morceaux), jadi kadang2 gue balik ke Bledina yg utk 12 bln, bahkan 8 bln.

Achievement yg terpenting adalah manjat, dia juga udah bisa ngomong beberapa kata: "mamah" -duh hatiku mpot2an deh kalo dipanggil, udah gitu dia ga manggil aku maman (baca mamang, bhs pcisnya ibu) tapi mamah spt org indo. Kakakku sempet suggest utk dipanggil bunda.... tapi kok kayaknya ngga sreg ama diriku yg tidak anggun ini- "Chat" (kucing), "Doudou" (boneka), "mamam" (makan), "ça" (ini), ceya (célia) and mumbling words. Dia juga suka kasih sun, walaupun pilih pilih. Dan dia juga udah ngerti kalo kita terangin ato kalo kita lagi ngomongin dia. Dia juga lebih independent, asik main sendiri, baca buku dan udah ngga takut sama trotteur lagi.

Giginya belum tumbuh lagi, masih 4 di atas dan 4 di bawah. Hobi "makan" barangnya masih terus, terutama buku2nya dia. Oh ya dia juga suka imitate spt org lagi makan, ngunyah dan minum.

Beratnya ga naik dari bulan lalu, terakhir tgl 22/12 di timbangan 8750 g dan tingginya 77 cm. Boboknya masih belum bener jg, tapi skg udah make effort utk memulai tidur di kasur sendiri... walau malamnya suka bangun utk pindah ke kasur mama papa. Pokoknya kita niat utk didik dia tidur sendiri secara progresif. Karakternya, makin menjadi jadi hi hi... kalo dibilangin suka "jawab", kalo tangannya di"sentil" suka balas, agak2 calon tyranic deh... Masih demen empengin mamahnya.... Apalagi ya... pokoknya dia lagi lucu2 nya deh!

6 comments:

Destri Andorf said...

wahhhh kakakakakka poni nya hauhauahua... yah ga papa lah... rambut kan tumbuh lagi :D hehehe.

met taon baru yah lis..

rencana kapan mo berenti asi lis? g juga lagi bingung umur brp yah g stop...

So-Me said...

wakakak gpplah ya mumpung blom bisa protes, eh bulu mata jg ikutan digunting?efek ya bun?ceileee bundaaa lisaaa, wakakaka..hihih lucu ngebayanginnya, si C jg mama ala indo, mamah mamaaah tateemm..

JuJu

>Lisa said...

@Destri... sebetulnya celia dari dulu minum nya mix ASI + susu botol. Cuma dia ngga mau lepas2 ASI buat empeng ato mau tidur.
@JuJu... bulu mata biar lentik kayak C :-)

Dyah Peni Tunjung Sari said...

hohoho........gampang gak potong rambutnya? Dulu aku potong rambut anakku mesti beberapa kali, gak bisa sekaligus lah. POtong poni paleng susyeeeh

Eh emang ngaruh ya potong bulu mata biar tambah lentik? hhehehehe

lisa said...

bulu mata dipotongnya gimana ? udah gede gitu lho Celia.. fino dulu gue potong pas baby banget.

Sucre Maple said...

wahhh kalah Matt yg br sekali ptg rambutnya, skrg dah lumayan panjang.. pengennya sih ada jambrit di belakang, hihi..