Monday, April 06, 2009

With love... is it enough ?

with love

Ini foto makan malam Célia yg mama buat dengan penuh cinta. Sayangnya, malam itu out of the blue, Célia ngga mau menyentuh isi piringnya. Padahal biasanya Célia jaraaaang sekali nolak makan. Duuuuh rasanya campur aduk bener: kecewa, kesel, bingung, ngga tau harus bereaksi bagaimana

Upaya #1: dibujuk.... sweet talk... ngga mempan.
Upaya #2: pura2 cool: "ya sudah kalo ngga mau makan, kamu langsung masuk kamar aja tidur tanpa susu" ..... ngga mempan.
Upaya #3: naikin tone nya... agak keras tetap dg ancaman bobok tanpa susu..... ngga mempan juga.

Kalo udah gini.... kadang2 kita helpless juga mau diapain lagi. Saya puter otak lagi.....

Upaya #4: negosiasi, gimana kalo makannya diseling dg makan stroberi. Wuih kesepakatan tercapai.... Lancar pula Célia makannya.... incident avoided.

Beginilah... walaupun kita udah bersama2 selama hampir 32 bulan ini, kadang2 kita masih lost in translation in the parenting world. Kadang2 pake feeling... berhasil, kadang2 ngga.... Yang pasti kita berusaha semaksimalnya supaya Célia bahagia berada diantara kita. Semoga dia merasakannya. Amin.

13 comments:

Judith said...

Lisa, kadang anak2 dalam pertumbuhan justru ada masa2nya nggak mau makan, untungnya Lisa pinter deh mbujuk Celia biar mo makan :)

Lha malah aku yang ngiler liat hidangannya Celia, sini.. sini.. kasih aku aja yang makan he hee, mumpung aku lagi males masak :D

Anonymous said...

wa cakep bgt tuh celia makanan yg disiapin mama, kreatif nih..klo C suka diiming2 klo habis makannya ntar diksh kinder bueno, kesukaan C..kikiki

MC

ke2nai said...

yup betul... hrs byk2 cari akal ya apalagi kl anak lg mogok gitu..

Kiky said...

Duh,mamanya celia sabaaarrrr....kadang aku suka kesel kalo si kevin ndak mau ngunyah...

Lisa S said...

Rajin Mbak.. nasi nya dibentuk Love:) Kebetulan anakku ga ada masalah utk makan, susahnya kalo diminta tidur/mandi, maunya maen terus.. menjelang umurnya 3 tahun dah mulai bawel, mempertanyakan: kenapa bobo? kenapa makan? kenapa mandi? aku jadi mesti panjang lebar jelasin/bujuk. Kesimpulan ku: mungkin anak2 umur 3 tahun ini seneng denger suara merdu mommy nya hehe..

Andri Journal said...

Dikasih jamu kunir+madu aja mbak biar nafsu makannya bertambah. :D

Lisa said...

@Ndri, dia ngga ada masalah makan kok, cuma seneng ngetes kesabaran mamanya :-)

lesca said...

lis, yang jantung hati warna merah itu apaan?

gw juga suka rada spaneng kalau anak2 ga mau makan. kalau udah gitu, suka susah mikir jernih :-P

btw, mana gudegnya? hehehehe... :D

santi d said...

Heheheh udah pinter nego si eneng kecil. Itu bentuk hatinya cakeup ... pake cetakan buat kue kering bukan?

bebek said...

hihi, si mama galak juga yah, cel?

Lisa said...

@Lesca, wortel rebus yg dibejek2
@Santi, iya pake cetakan kukis

TrueMom said...

keren banget...apa sih tuh yang orange?

duh Lis..nanti dech kalo udah seumur kakak Gifta..:-) lebih seru..urusan negosiasi..

Lisa said...

@All makasih utk simpatinya.