Thursday, April 09, 2009

Wisata kuliner

Ceritanya my dearest sis Yully dari Swiss berkunjung ke sini dari senin malam sampai kamis pagi ini. Kalo kita yg berkunjung, dia selalu tanya, "mau dimasakin apa...?" Sekarang giliran kita yg jadi tuan rumah, saya tanyanya, "mau dipesenin apa...?"

Kan ceritanya diriku masih dlm fase ngga mood & co. Akhirnya saya pesankan 50 tusuk sate padang + 2 lontong (54 euro) ke mbak Tuti dan gudeg jogja untuk 8 porsi (45 euro) ke mbak Mita. Memang banyak porsinya karena itu minimum ordernya. Biasanya saya pesen bareng temen, terus dibagi dua. Karena ngga ada yg mau pesen bareng, sebagian saya simpan di freezer utk kapan kapan.

Ini nih penampakan gudegnya. Eeeh saya dibawain buah tangan, macaron luxemburgerli uenak deh yg rasa pistachenya.

gudeg macaron

Kemudian saya sengaja ambil libur 2 hari untuk spending time with my sis. Hari selasa siang saya ajak makan kodok goreng + kari merah bebek di resto Laos langganan. Tahukah anda, ternyata indonesia itu supplier kodok terbesar di perancis loh. Sejak di sini saya memang jadi hobi makan kodok, padahal selama di indo, ngga pernah sekali pun makan ini swike. Hari rabu siang gantian dia yg ajakin makan ke KFC (Oh no, 've got to forget my diet). Tidak ketinggalan, kita bawa sambel sendiri secara fasfud di sini cuma menyediakan saus tomat dan mayones. Sekarang di KFC kita bisa pesan sendiri melalui layar kompi (sistem speed attitude) kemudian tinggal tunjukin bonnya utk ambil pesanan. Lumayan ngga perlu ngantri panjang2. Oh ya KFC di paris itu isinya kebanyakan orang hitam dan orang asia. Pernah saya ke sini sama suami, dia itu satu2 nya orang putih ha ha ha. Memang orang perancis lebih demen ke Mc Do ato ke Quick (fasfud lokal) dan makan ayam pake tangan itu bukan hobi favoritnya org sini. Demikianlah sekilas wisata kuliner kami.

11 comments:

TrueMom said...

enak juga tuh Lis..gudegnya..wah Lis..kalo disini beli gudeg 45 Euro.dapet berapa ya..?

ENDRIYANI said...

hehehe...Klo disana mo dimasakin apa trus disini dipesenin apa??? hahaha Cari gampangnya aja ya Mom...Sama setujulah!!!

irma-mamavian said...

Hoho mahal gudeg dan sate Padangnya!!! Selama disana kita blom pernah ke KFC, soalnya mumpung disana jadi coba makan ditempat2 yang ga ada di INA ;)

finally-woken.com said...

Lisa, pesanan sate padang dan gudeg Yogya itu, kira-kira meladeni sampe Scotland gak ya? Ngiler euy...:)

Lisa said...

@True mom, dicoba deh, nanti report ke sini
@Endriyani, yg penting kan hasil akhirnya :-)
@Irma, makan di KFC itu layaknya spt mendekatkan dg indo. kayak madelaine de proust gitu loooh
@Anita, kan ada UPS atau DHL he he he

santi d said...

Eh iya bener tuh .. kalau di Eropa KFC jarang orang putih .. kebanyakan orang asia dan hitam (penggemar ayam tea :D).



Halah itu foto2nya bikin ngillleur!!

bebek said...

gila,...mahal amat yah sate padangnya? hihihi kalo di indo udah bisa makan satu kampung ya, lis?

Lisa said...

@Bebek, satenya guede2 potongannya

Vicky Laurentina said...

Mbak, ternyata Indonesia mengekspor kodok ke Perancis ya? Wah enak dong kalo lagi musim hujan gini. Kan banyak kodok buat dijual..

lesca said...

weleh..., mahal pisan yak???
di sini gw bikin gudeg paling modal 50 rebu :)) tapi gudegnya keliatan enak lis. terutama kereceknya :D

terus, orang prancis kalau makan di mc do pake piso garpu juga dong lis?

Lisa said...

@Lesca, di Mc Do sini ngga ada ayam goreng, adanya nugget. Cuma KFC yg propose menu ayam.